沖縄県は3月24日、琉球料理の保存、継承を目的に認証している「琉球料理伝承人」を指導する「宗匠」に、琉球料理研究家で琉球料理保存協会の安次富順子理事長(81)と松本嘉代子副理事長(85)を認証した。
県庁であった授与式で玉城デニー知事は「長年、琉球料理の保存、普及、継承に大きく貢献した。
~沖縄タイムスプラスより~
松本先生、永年煎茶道と琉球料理の普及にご尽力、頭が下がります。
この度の認証誠におめでとうございます。益々お元気で更なるご活躍を楽しみにしております。
県庁であった授与式で玉城デニー知事は「長年、琉球料理の保存、普及、継承に大きく貢献した。
~沖縄タイムスプラスより~
松本先生、永年煎茶道と琉球料理の普及にご尽力、頭が下がります。
この度の認証誠におめでとうございます。益々お元気で更なるご活躍を楽しみにしております。
コメント