カテゴリ: 事務局便り
平成31年 本年もよろしくお願い致します。
1月4日から本部事務局は仕事始めです
毎年の仕事始めは、門標の焼き印からはじまります。

集中して心を込めて、そして集中して…お顔も浮かべて
瑞峰庵はいい香りで包まれています
焼き印の様子です。
https://youtu.be/X-0p2YSh_OM
新教授者のみなさん、初煎会では落ち着いてお点前頑張りましょう
さて、来週からはいよいよ初煎会の準備です。関西総支部のみなさんもお手伝いにお越し頂けます。

毎年の仕事始めは、門標の焼き印からはじまります。

集中して心を込めて、そして集中して…お顔も浮かべて

瑞峰庵はいい香りで包まれています

焼き印の様子です。


新教授者のみなさん、初煎会では落ち着いてお点前頑張りましょう

さて、来週からはいよいよ初煎会の準備です。関西総支部のみなさんもお手伝いにお越し頂けます。
平成30年事務局仕事納め
ムサシアブミをいただきました。
かわいいお菓子です!
こんにちは、最近暖かくなってきて過ごし易くなってきましたね!
事務局では飾られるお花が変わって来て春の訪れを感じています
先日かわいいお菓子をいただきました

もみじと桜とうさぎのお干菓子です


もみじと桜は水を一切使わず寒梅粉と山芋と砂糖で作られているそうです。
今までお干菓子というものをあまり食べたことがなかったので見た目の美しさに癒されました
うさぎのお菓子は甘い和三盆でコーティングされていて中はサクサクとした炭酸せんべいのような食感でした!
かわいいので食べるのが勿体ないですが少しなら日持ちもするようです。

仕事の合間の一服に丁度良い甘さでした。
見た目もすごくかわいいのでお稽古おわりなどに頂くのも良いかもしれません

お持ち下さった先生方ありがとうございました!
事務局では飾られるお花が変わって来て春の訪れを感じています

先日かわいいお菓子をいただきました


もみじと桜とうさぎのお干菓子です



もみじと桜は水を一切使わず寒梅粉と山芋と砂糖で作られているそうです。
今までお干菓子というものをあまり食べたことがなかったので見た目の美しさに癒されました

うさぎのお菓子は甘い和三盆でコーティングされていて中はサクサクとした炭酸せんべいのような食感でした!
かわいいので食べるのが勿体ないですが少しなら日持ちもするようです。

仕事の合間の一服に丁度良い甘さでした。
見た目もすごくかわいいのでお稽古おわりなどに頂くのも良いかもしれません


お持ち下さった先生方ありがとうございました!