大人のためのたしなみ茶論・大阪
今回は春の行事として、二十四節気から節分・立春についてです。
初参加の方から毎回ご参加の方までお申込みいただき今回も満席となりました。
講座後半は姿勢を正して宇治玉露を淹れていただきました。
節分に因んだ和菓子 なかは開けてびっくりです。
面白くて為になる季節の話しに小笠原流煎茶道の点前と作法体験、もちろん玉露と和菓子も大好評で皆様喜んでお帰り頂きました。
次回大阪開催は4月です。ご興味ある方は是非お越しください。
ご連絡先メール seihoukai@ogasawararyuu.or.jp
初参加の方から毎回ご参加の方までお申込みいただき今回も満席となりました。
講座後半は姿勢を正して宇治玉露を淹れていただきました。
節分に因んだ和菓子 なかは開けてびっくりです。
面白くて為になる季節の話しに小笠原流煎茶道の点前と作法体験、もちろん玉露と和菓子も大好評で皆様喜んでお帰り頂きました。
次回大阪開催は4月です。ご興味ある方は是非お越しください。
ご連絡先メール seihoukai@ogasawararyuu.or.jp
令和2年家元初煎会
沖縄から初煎会のご報告いただきました。
令和2年教授門標
小笠原流煎茶道事務局も本日が待ちに待った仕事始めです。
まず、恒例の焼き印からはじめます。初煎会でお一人お一人にお渡しできることを嬉しく思います。
今年の勅題は「望」この門標が新教授者の希望の印となりますように心を込めて押しております。
さあ、明日から本格的な準備が始まります。皆さんと一緒に素敵な初煎会を開きましょう。
みなさま、本年もよろしくお願いいたします。
https://youtu.be/jXVL8MRzwBg
焼き印の動画です。少しですがご覧ください。
まず、恒例の焼き印からはじめます。初煎会でお一人お一人にお渡しできることを嬉しく思います。
今年の勅題は「望」この門標が新教授者の希望の印となりますように心を込めて押しております。
さあ、明日から本格的な準備が始まります。皆さんと一緒に素敵な初煎会を開きましょう。
みなさま、本年もよろしくお願いいたします。
https://youtu.be/jXVL8MRzwBg
焼き印の動画です。少しですがご覧ください。